Поиск
Ваш регион: Москва и Московская область
Сменить регион
8 (495) 980-57-70
Федеральный контакт-центр
8-800-100-82-00
eosago-banner 


Перезвоните мне

Извещения о закупках
Страховой случай
Выберите вид страхования:
Перейти

Подписан договор о продаже акций ГСК «Югория» между Правительством Югры и ГК «РЕГИОН»

04.06.2018
4 июня 2018 года в Ханты-Мансийске состоялось подписание договора о продаже 100% акций Государственной страховой компании «Югория» между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Группой компаний «РЕГИОН». 

Договор подписали председатель совета директоров ГК «РЕГИОН» Сергей Менжинский и директор Департамента по управлению госимуществом ХМАО Анатолий Уткин.  

В рамках подписания договора состоялась встреча с участием губернатора Югры Натальей Комаровой, первого заместителя губернатора Геннадия Бухтина, партнера, члена совета директоров ГК «РЕГИОН» Андрея Жуйкова и генерального директора ГСК «Югория» Алексея Охлопкова. 

«Мы заинтересованы в развитии «Югории», сохранении рабочих мест и представительств на территории округа, получении качественных страховых услуг. Мы подготовили компанию для приватизации и продали интересный актив – чистый, без подводных камней. И мы надеемся на его дальнейшее развитие», – подчеркнула губернатор Югры. 

«Мы не планируем кардинальных изменений: головная компания останется в Ханты-Мансийске; бренд, команда – все это будет сохранено», – отметил председатель совета директоров ГК «РЕГИОН» Сергей Менжинский, отвечая на вопрос г-жи Комаровой о возможных изменениях.  

Представители ГК «РЕГИОН» также подчеркнули, что имеют давние партнерские отношения с рядом предприятий ХМАО – Югры. 

«Совместно с Правительством АО нами была разработана стратегия развития компании до 2022 года. В целом эта стратегия не изменилась, но в связи со сменой инвестора в нее будут внесены небольшие корректировки. Мы постараемся оправдать все ожидания нового инвестора и войти в число лидеров рынка. А нашим клиентам гарантируем, что качество услуг останется по-прежнему высоким», – сказал генеральный директор ГСК «Югория» Алексей Охлопков. 

Также в головном офисе «Югории» в Ханты-Мансийске прошли встречи руководства ГК «РЕГИОН» с сотрудниками и топ-менеджерами компании. 
_______________________________________________________

Государственная страховая компания «Югория»  

Основана в 1997 г. Региональная сеть компании состоит из 74 филиалов и более 100 агентств и точек продаж, работающих в 50 регионах России. Клиентами компании являются свыше 40 тысяч юридических лиц, а также более 1,8 миллиона граждан. 

ГСК «Югория» — универсальная страховая компания, предоставляющая широкий спектр страховых услуг, вправе осуществлять деятельность по 21 виду страхования и перестрахованию, преимущественно занимается моторными видами страхования. 

«Югория» занимает 23-е место общего рэнкинга страховщиков России и 11 строки рэнкингов ОСАГО и Каско по итогам 2017 года. Занимает лидирующие позиции на рынке Каско в Югре и Республике Алтай, второе место – в Ямало-Ненецком округе и Тюменской области, а также входит в топ-10 в ряде регионов. 

В 2016 году была признана лидером по качеству урегулирования убытков по результатам исследования РБК на основании данных ЦБ РФ о деятельности крупнейших страховщиков России.  

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) в сентябре 2017 года подтвердило рейтинг надежности ГСК «Югория» на уровне ruBB+. Прогноз по рейтингу – стабильный. www.ugsk.ru 
________________________________________________________________________________

Группа компаний «Регион» 

Основанная в 1995 году, сегодня Группа компаний «РЕГИОН» – одна из крупнейших в России частных инвестиционных групп, охватывающая основные направления финансовой деятельности и ориентирующаяся на комплексное обслуживание корпоративных клиентов и институциональных инвесторов.  

В состав Группы входят: Брокерская компания «РЕГИОН», управляющие компании «РЕГИОН Эссет Менеджмент», «РЕГИОН Девелопмент», «РЕГИОН Портфельные инвестиции» и «РЕГИОН Траст», Депозитарная компания «РЕГИОН», лизинговая компания «РЕГИОН Лизинг», ПАО «Дальневосточный банк», АО КБ «РУСНАРБАНК» и др. 

Более подробную информацию о лицензиях и реквизитах компаний, входящих в Группу «РЕГИОН», можно получить по адресу www.region.ru.
Версия для печати
«Югория-Жизнь»