Поиск
Ваш регион: Москва и Московская область
Сменить регион
8 (495) 970-10-70
Федеральный контакт-центр
8-800-100-82-00
eosago-banner 


Перезвоните мне

Извещения о закупках
Страховой случай
Выберите вид страхования:
Перейти

В «Югории» создана Служба внутреннего контроля

09.10.2017
Со 2 октября 2017 года в государственной страховой компании «Югория» начала свою работу Служба внутреннего контроля (комплаенс-служба), которую возглавил Александр Бузин.  

Целью нового подразделения является осуществление поддержки деятельности бизнеса компании, контроль за соблюдением требований законодательства Российской Федерации, нормативных актов Банка России, учредительных и внутренних документов. 

Основными задачами службы станет обеспечение защиты акционеров и работников компании от неосознанных нарушений норм действующего законодательства, проведение профилактических и контрольных мероприятий в части своевременного и эффективного устранения ранее выявленных нарушений по результатам внутреннего аудита, проверок регулирующих и надзорных органов, осуществление оценки рисков, мониторинг областей, подверженных коррупционным рискам, а также выявление и предупреждение проявлений коррупционного характера.  

В ближайшее время руководитель службы Александр Бузин планирует создание эффективной системы внутреннего контроля (трех линий защиты). В том числе – разработку комплекса мер для предотвращения нарушений законодательства, нормативно-правовых актов Банка России, внутренних документов компании и, соответственно, сокращение рисков финансового убытка, предписаний, ограничений и санкций регулирующих и надзорных органов. Кроме того, в перспективных планах – организация методологического обеспечения, индивидуальных консультаций, проведение вебинаров и иных форм обучения по противодействию коррупции для сотрудников компании. 

«Внутренний контроль – это важнейшая часть современной системы управления, позволяющая достичь целей, поставленных собственниками компании, с минимальными затратами. Эффективность функционирования хозяйствующих субъектов во многом зависит от грамотно организованного контроля, так как он не только призван выявить недостатки и нарушения, но и предупреждать их, а также способствовать их своевременному устранению. Наша служба главным образом и призвана предупреждать и содействовать устранению нарушений в деятельности бизнеса, что позволит повысить его качество. В этом преимущество службы», - прокомментировал Александр Бузин. 

Куратором службы назначен заместитель генерального директора по внутреннему контролю, взаимодействию с органами государственной и муниципальной власти Дмитрий Шовканов. Сегодня служба рассматривает кандидатов, имеющих опыт работы в контрольных (надзорных) органах, а также в финансовом блоке и блоке страхового учета.  

Руководитель службы Александр Бузин родился 9 ноября 1975 году в городе Тюмень. Окончил Сургутский государственный университет по специальности «Юриспруденция» (1999 г.), а также Уральскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации, Уральский межрегиональный территориальный орган ФСФО России, по специальности «Антикризисное управление первого уровня» (2001 г.). 

Проходил курсы повышения квалификации: «Страховое мошенничество – выявление и предупреждение» (Мастер-Центр Страхование, 2008 г.); III Международная конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ» (2016 г.); «Комплаенс риски. Выполнение требований по противодействию коррупции», (УМЦ Финконт Столица, 2017 г.); IV Международная конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ», (2017 г). 

Свою трудовую деятельность в сфере страхования начал в 2006 году в городе Сургут, приступив к работе в ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз». В 2010 году был принят в ГСК «Югория» в порядке перевода на должность заместителя директора юридического департамента. С 2014 года являлся председателем ревизионных комиссий дочерних компаний: ОАО СМК «Югория-Мед», АО «ГСК «Югория-Жизнь», ООО «АСКО-ЗАБОТА», АО «Ипотечное агентство Югры», председателем комиссии по урегулированию конфликта интересов, а также членом социальной комиссии в ГСК «Югория».

Версия для печати
«Югория-Жизнь»