8 (495) 970-10-70; 8 (495) 980-57-70
ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ КООРДИНАЦИИ организация и согласование медицинских услуг по программе ДМС

Полис для путешествий онлайн

Страхование квартиры онлайн

Страхование жизни и здоровья

Подпишитесь на нашу рассылку

ДМС личный кабинет

СК «Югория» вводит максимально упрощенную систему урегулирования убытков для иркутских подтопленцев

04.07.2019

Страховая компания «Югория» вводит максимально упрощенную систему урегулирования убытков для клиентов, пострадавших от наводнения в Иркутской области. Достаточно обратиться в офис компании с заявлением о страховом событии и паспортом (или его заменой).

«Учитывая, что у многих иркутян утеряны документы, мы приняли решение, что нашим клиентам будет достаточно паспорта или справки ОВД, удостоверяющей личность, - рассказал директор Департамента урегулирования убытков Евгений Степанов. – Конечно, если сохранились документы подтверждающие право собственности на пострадавшее имущество, технические документы на строение, страховой полис, их тоже нужно приложить к заявлению, это ускорит расчет ущерба и получение выплат».

После заявления клиента на пострадавший объект для осмотра имущества будет направлен специалист. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально и в оперативном режиме.

«Пока обращений за урегулированием убытков не было, но в зоне подтопления находятся порядка 250 частных домов, застрахованных в нашей компании. Паводок еще продолжается. Прогнозируем, что первые заявления по страховым случаям будут примерно через 10-12 дней, когда вода отступит, частично разберут завалы, можно будет проводить осмотр. Мы понимаем, что документов у большинства пострадавших никаких нет, поэтому решение компании максимально упростить получение выплат считаем верным и своевременным», - подчеркнула директор Иркутского филиала Ирина Кузнецова.

Напомним, что 25 июня в Иркутской области произошло подтопление 96 населенных пунктов. Пострадало более 10 тысяч домов, в которых проживают 33 тысячи человек, и около 7 тысяч приусадебных участков.