Поиск
Ваш регион: Москва и Московская область
Сменить регион
8 (495) 970-10-70; 8 (495) 980-57-70
Федеральный контакт-центр
8-800-100-82-00
ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ КООРДИНАЦИИ организация и согласование медицинских услуг по программе ДМС
8-800-700-50-03

eosago-banner

Полис для путешествий онлайн

Страхование квартиры онлайн

Страхование жизни и здоровья

Подпишитесь на нашу рассылку

ДМС личный кабинет


Перезвоните мне


Извещения о закупках

Страховой случай
Выберите вид страхования:
Перейти

СК «Югория» вводит максимально упрощенную систему урегулирования убытков для иркутских подтопленцев

04.07.2019

Страховая компания «Югория» вводит максимально упрощенную систему урегулирования убытков для клиентов, пострадавших от наводнения в Иркутской области. Достаточно обратиться в офис компании с заявлением о страховом событии и паспортом (или его заменой).

«Учитывая, что у многих иркутян утеряны документы, мы приняли решение, что нашим клиентам будет достаточно паспорта или справки ОВД, удостоверяющей личность, - рассказал директор Департамента урегулирования убытков Евгений Степанов. – Конечно, если сохранились документы подтверждающие право собственности на пострадавшее имущество, технические документы на строение, страховой полис, их тоже нужно приложить к заявлению, это ускорит расчет ущерба и получение выплат».

После заявления клиента на пострадавший объект для осмотра имущества будет направлен специалист. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально и в оперативном режиме.

«Пока обращений за урегулированием убытков не было, но в зоне подтопления находятся порядка 250 частных домов, застрахованных в нашей компании. Паводок еще продолжается. Прогнозируем, что первые заявления по страховым случаям будут примерно через 10-12 дней, когда вода отступит, частично разберут завалы, можно будет проводить осмотр. Мы понимаем, что документов у большинства пострадавших никаких нет, поэтому решение компании максимально упростить получение выплат считаем верным и своевременным», - подчеркнула директор Иркутского филиала Ирина Кузнецова.

Напомним, что 25 июня в Иркутской области произошло подтопление 96 населенных пунктов. Пострадало более 10 тысяч домов, в которых проживают 33 тысячи человек, и около 7 тысяч приусадебных участков.

 

Версия для печати