Поиск
Ваш регион: Москва и Московская область
Сменить регион
8 (495) 970-10-70
Федеральный контакт-центр
8-800-100-82-00
ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ КООРДИНАЦИИ организация и согласование медицинских услуг по программе ДМС
8-800-700-50-03

eosago-banner
Полис для путешествий онлайн
Страхование квартиры онлайн
Страхование жизни и здоровья
Подпишитесь на нашу рассылку

ДМС личный кабинет


Перезвоните мне


Извещения о закупках

Страховой случай
Выберите вид страхования:
Перейти

1 год и 2 месяца исправительных работ за мошенничество в отношении Югории

28.02.2020

Октябрьский районный суд г. Самары вынес обвинительный приговор в отношении гражданина, незаконно получившего страховую выплату от ГСК «Югория».

В феврале 2017 года в Самарский филиал ГСК «Югория» с заявлением о страховом возмещении по ОСАГО обратился мужчина, которому страховой компанией были выплачены денежные средства в сумме 389 900 рублей.

В сентябре 2018 года сотрудникам отдела экономической безопасности Самарского филиала ГСК «Югория» стало известно, что ДТП было сфальсифицировано, сотрудниками ГИБДД не документировалось.

В связи с этим было подготовлено и направлено в ГУ МВД России по Самарской области заявление о проведении проверки. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.5 УК РФ.

Следствием установлено, что подозреваемый подбирал транспортное средство с уже имеющимися механическими повреждениями, убеждал владельца в предоставлении в страховую компанию заведомо подложных документов о ДТП, которые лично изготавливал от имени сотрудников ДПС ГИБДД.

В ходе расследования уголовного дела, при тесном взаимодействии отдела экономической безопасности Югории со следователем и оперативным сотрудником, была установлена причастность подозреваемого еще к четырем эпизодам преступной деятельности в группе лиц по предварительному сговору, совершенным в отношении ГСК «Югория» путем фальсификации обстоятельств ДТП и документов, составленных в том числе от имени несуществующих сотрудников ДПС ГИБДД.

Грамотно проведенное следователем предварительное следствие, при надлежащем оперативном сопровождении, позволило направить уголовное дело в Октябрьский районный суд г. Самары с обвинительным заключением для рассмотрения, по существу.

Приговором Октябрьского районного суда г. Самары мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159.5 (3 эпизода), ч. 1 ст. 159.5 УК РФ (2 эпизода) УК РФ и в соответствии с ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний, приговорен к 1 году и 2 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10% из заработка.

 


Версия для печати