Ваш регион: Москва и Московская область
Сменить регион
8 (495) 970-10-70
Урегулирование убытков:
8 (495) 970-10-70
Федеральный контакт-центр
Перезвоните мне
Страховой случай
Выберите вид страхования:
Перейти
Горячая линия по программам ДМС
8-800-700-50-03
Страхового общества «Сургутнефтегаз» Пассажирам
Ютэйр
Извещения о закупках

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг Югории на уровне ruА

14.05.2020

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг финансовой надежности страховой компании «Югория» на уровне ruА. Прогноз по рейтингу — стабильный.

Агентство отмечает высокую диверсификацию страхового портфеля по регионам деятельности: по итогам 2019 года доля крупнейшего субъекта (г. Москва) во взносах составила 23,0%.

Финансовые результаты страховщика характеризуются высокими показателями рентабельности капитала и инвестиций (17,9% и 8,2% за 2019 г. соответственно). В числе положительных факторов также выделяется уровень убыточности и технический результат, как по основным видам деятельности, так и по страховому портфелю в целом.

Кроме того, агентство высоко оценивает качество активов компании. На конец 2019 года доля высоколиквидных вложений в объекты с рейтингами «Эксперт РА» уровня ruA и выше или сопоставимыми рейтингами других агентств составила 66,6% от активов за вычетом отложенных аквизиционных расходов (ОАР).

По данным агентства, диверсификация активов находится на умеренно высоком уровне: на 31 декабря 2019 года на долю крупнейшего объекта, который не может быть отнесён к условному рейтинговому классу ruAA и выше, пришлось 24,2% активов страховщика, очищенных от ОАР, на долю трех крупнейших — 29,4%. При этом давление на оценку показателей качества активов и рейтинг в целом оказывает высокая доля вложений в связанные структуры (28,9% от активов за вычетом ОАР на конец 2019 г.).

Также агентством высоко оценивается качество перестраховочной защиты компании.

В целом, по оценкам агентства, компания обладает адекватным качеством управления, в том числе уделяет внимание управлению рисками. В компании сформированы коллегиальные органы, в функции которых входит риск-менеджмент, а также действует подразделение по риск-менеджменту.

Подготовлено по сообщению RAEX (Эксперт РА).

 


Версия для печати