Югория и Федерация лыжных гонок ХМАО-Югры подписали соглашение о сотрудничестве

18.05.2020

Подписание соглашения произошло во время объявленного в России режима самоизоляции, связанного с распространением коронавирусной инфекции. Документ в режиме видеоконференц-связи подписали Вице-президент Федерации лыжных гонок ХМАО-Югры Сергей Крянин и генеральный директор ГСК «Югория» Алексей Охлопков.

«Югория – это социально-ориентированная компания, которая откликнулась и поддержала один из самых популярных и массовых видов спорта в России – лыжные гонки», - подчеркнул, открывая встречу, мастер спорта международного класса Сергей Крянин.

«Пандемия пройдет, а спорт, лыжные гонки всегда будут с нами, - отметил генеральный директор ГСК «Югория» Алексей Охлопков. – Северяне любят лыжные гонки. Большинство жителей региона с детства занимаются лыжным спортом. И здесь важна активная позиция Федерации лыжных гонок. Здорово, что вы поддерживаете, пропагандируете лыжные виды спорта. Но для того, чтобы у нас выросли новые чемпионы, необходима поддержка не только со стороны государства, но и бизнеса. Рад, что коммерческие структуры всегда поддерживали лыжные гонки. И мы продолжаем эту традицию».

Соглашение с Федерацией предполагает реализовать ряд проектов, способствующих развитию лыжного спорта в Югре, а также пропаганде здорового образа жизни.

Общественная организация «Федерация лыжных гонок Ханты-Мансийского автономного округа» была зарегистрирована в 1999 году. 10 югорских спортсменов, являющихся призерами знаковых мировых, в том числе Олимпийских игр, и российских соревнований, входят в состав сборной команды России. Среди них Евгения Шаповалова (Ханты-Мансийск), Сергей Устюгов (п.г.т. Междуреченский), Евгений Дементьев (Ханты-Мансийск) и другие. Всего на сегодняшний день лыжными гонками в регионе занимаются более 20 тысяч югорчан.