Ваш регион: Москва и Московская область
Сменить регион
8 (495) 970-10-70
Урегулирование убытков:
8 (495) 970-10-70
Федеральный контакт-центр
Перезвоните мне
Страховой случай
Выберите вид страхования:
Перейти
Горячая линия по программам ДМС
8-800-700-50-03
Извещения о закупках

«Быстрее. Проще. Дешевле» - Югория представила концепцию страхования ипотеки на XXIV Конгрессе Лидеров рынка недвижимости России

11.06.2020

XXIV Конгресс Лидеров Рынка Недвижимости России впервые прошел онлайн 9−10 июня 2020 года. Организатором мероприятия выступила Российская Гильдия Риэлторов.  

Эксперты страхового рынка, практикующие риэлторы, представители банковской сферы и девелопмента, а также ведущие бизнес-тренеры поделились опытом и эффективными инструментами для работы в посткризисное время. Еще одно новшество этого года - практическая конференция о коммерческой недвижимости.

Выступая на открытии Конгресса, генеральный директор Югории Алексей Охлопков подчеркнул влияние пандемии на триаду ключевых игроков рынка недвижимости (банков, риэлторов и застройщиков). По его словам, корона вирус «больно ударил» по многим экономическим сферам, при этом послужил толчком для цифрового развития сервиса.

Отметим, что Югория — одна из первых компаний, кто перестроился на новый формат работы, оформив дистанционно за время карантина более 300 000 полисов.

В рамках прошедшего Конгресса сотрудники Югории провели также экспертную сессию по страхованию ипотеки. После анонсирования Президентом РФ специальной льготной ипотечной программы по ставке 6,5%, спрос на ипотеку у россиян начал расти несмотря на то, что в большинстве регионов не отменен режим повышенной готовности.

«В текущих условиях наша задача – сделать так, чтобы процесс оформления страховки был Быстрее, Проще, Дешевле, - сказал Алексей Охлопков. - При этом сложно и важно найти баланс интересов всех участников: ипотечное страхование – это, с одной стороны, выручка страховой компании, источник комиссионного дохода для Банков, Риелторов и застройщиков, а с другой - расходы страхователя – заемщика, - сказал Алексей Охлопков. - Взаимодействие риелторов и страховщиков в области страхования вторичного жилья имеет большой потенциал. В России по нашим оценкам не более 10% всех квартир защищены страховкой, в то время, как в европейских странах это значение достигает 80%».

Концепцию страхования ипотеки в Югории на специализированной сессии Конгресса представил директор департамента ипотечного страхования Югория Алексей Харебов. Эксперт обозначил ключевые направления работы Компании в развитии ипотечного страхования: минимальный пакет документов, гибкая тарифная политика, подготовка договора за 1 день, дистанционное заключение договора, закрепление персонального менеджера, прохождение заемщиком медицинского освидетельствования за счет компании.

В рамках сессии Заместитель генерального директора по маркетингу и продажам Югории Виталий Науменко рассказал участникам Конгресса об особенностях страхования квартир, а также в деталях раскрыл возможные риски, приведя реальные примеры из будничной жизни Югории.


Справочно:

Российская Гильдия Риэлторов (РГР) — национальная организация профессиональных участников рынка недвижимости, объединяющая около 1200 компаний, в том числе 45 региональныx. Основана в 1992 году. Ее главной задачей было и остается развитие в России цивилизованного рынка недвижимости.

В условиях отмены лицензирования риэлторской деятельности в России в 2002 году РГР создала Систему добровольной сертификации риэлторских услуг. Данная система помогает потребителю выбрать надежную компанию, демонстрирующую на практике высокие стандарты качества услуг.

Версия для печати