Ваш регион: Москва и Московская область
Сменить регион
8 (495) 970-10-70
Урегулирование убытков:
8 (495) 970-10-70
Перезвоните мне
Страховой случай
Выберите вид страхования:
Перейти
Горячая линия по программам ДМС
8-800-700-50-03
Страхового общества «Сургутнефтегаз» Пассажирам
Ютэйр
Извещения о закупках

Югория получила аккредитацию в банке ДОМ.РФ

Югория получила аккредитацию в банке ДОМ.РФ
23.07.2020 Наряду с ведущими страховщиками России, после оценки финансовой устойчивости и платежеспособности, Югория включена в перечень страховых компаний, соответствующих всем требованиям банка.

Сотрудничество с финансово-кредитными организациями является для Югории перспективным направлением работы, т.к. банковский канал продаж имеет большой потенциал развития. ДОМ.РФ – ипотечно-строительный банк с широкой федеральной сетью обслуживания, который входит в ТОП-20 крупнейших российский банков по объему капитала. Югория, в свою очередь, имеет развитую сеть филиалов по России, в том числе в Татарстане. Югория активно развивает ипотечное страхование - аккредитация ГСКЮ в ДОМ.РФ усилит конкуренцию на рынке, что в итоге позволит клиентам Банка получать более выгодное предложение и качественный сервис.

«Чтобы получить аккредитацию ДОМ.РФ, страховщик должен обладать устойчивым финансовым положением, иметь соответствующую лицензию на право осуществления комплексного ипотечного страхования, рейтинговую оценку независимого рейтингового агентства, положительное аудиторское заключение за последний финансовый год, уставный капитал не менее 120 млн рублей и собственный капитал не менее 500 млн рублей, а также развитую филиальную сеть в РФ», – рассказал директор департамента по работе с финансовыми институтами Александр Михайленко. - «Югория удовлетворяет всем вышеперечисленным требованиям. Аккредитация позволит еще более активно развивать такое направление, как страхование рисков на рынке недвижимости, что особенно актуально в связи с возросшим спросом на эти услуги. Мы уверены, что аккредитация Югории усилит позиции банка на рынке ипотечного кредитования».

Финансовый институт развития в жилищной сфере, созданный постановлением Правительства РФ для содействия проведению государственной жилищной политики, подтвердил соответствие Югории своим требованиям. Тем самым Югория получила право выступать в качестве страховщика по договорам ипотечного кредитования, заключаемым по стандартам ДОМ.РФ. В частности, клиентам банковских учреждений в рамках программы комплексного ипотечного страхования будет предложено страхование имущества, права собственности на приобретаемое жилье, а также страхование жизни и трудоспособности заемщика.


Версия для печати