Югория застраховала участников забега «Сила Югры»

03.09.2020

Ханты-Мансийский филиал ГСК «Югория» застраховал жизнь и здоровье участников личного первенства экстремального забега «Сила Югры».

Это новый экстремальный проект, в котором участвуют спортсмены не только со всего округа, но и с близлежащих регионов. Отборочные испытания проходят в Ханты-Мансийске на специальной площадке, оборудованной полосой препятствий. Все участники личного первенства застрахованы в Югории.

«Самому молодому участнику «Силы Югры» 18 лет, самому возрастному – 40. – рассказал организатор проекта «Сила Югры» Антон Тимошенко. – Проект разбит на две стадии – отборочную и финал. В отборочном этапе участникам предстоит пройти 4 задания – в двух необходимо обыграть соперника в перетягивании и спортивной версии игры «крестики-нолики», в других двух пройти полосу препятствий и выполнить упражнения с отягощениями».

Заключительный этап состоится в начале сентября.

«В финале полоса препятствий обновится, добавятся новые элементы и задания. Трасса станет более зрелищной, ужесточатся требования к ее прохождению. На площадке финального первенства состоятся съемки регионального реалити-шоу «Сила Югры». Участники расскажут о своих достижениях в спорте, секретах успеха и мотивации. - отметил Антон Тимошенко. – Югория является спонсором и участником спортивных и общественных мероприятий во многих регионах России. Мы предложили посотрудничать, так получили страхового партнера в лице ГСК «Югория». Надеемся, что «Сила Югры» будет развиваться, а значит мы сможем приглашать Югорию к новому сотрудничеству».

«Ханты-Мансийский филиал Югории традиционно поддерживает окружные и городские спортивные мероприятия. Ежегодно участвует во всероссийских акциях «Кросс Нации» и «Лыжня России». Под надежной защитой компании неоднократно проходили Международный турнир по конкуру CSI 3* «Кубок Югры», Чемпионат мира по шахматам, Чемпионат мира по зимнему плаванию и другие масштабные соревнования, - рассказала директор Ханты-Мансийского филиала ГСК «Югория» Ирина Белая. – В последние годы с активным развитием различных экстрим-соревнований наш филиал стал партнером таких масштабных проектов, как «Дело храбрых, «Сила Югры» и других».

Проект «Сила Югры» является обладателем грантов Президента Российской Федерации и Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на развитие гражданского общества. Его организаторами выступают Молодежный парламент Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и Ханты-Мансийское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия «Единой России». Проект направлен на популяризацию физической культуры и спорта, а также формирование культуры здорового образа жизни у жителей автономного округа. Призовой фонд проекта 100 тысяч рублей.