8-800-100-82-00

Федеральный контактный центр

Ваш регион: Москва и Московская область
Сменить регион
8 (495) 970-10-70
Урегулирование убытков:
8 (495) 970-10-70
Перезвоните мне
Страховой случай
Выберите вид страхования:
Перейти
Горячая линия по программам ДМС
8-800-700-50-03
Страхового общества «Сургутнефтегаз» Пассажирам
Ютэйр
Извещения о закупках

С 1 октября ОСАГО оформляется при предъявлении действующего ТО

С 1 октября ОСАГО оформляется при предъявлении действующего ТО
06.10.2020

С 1 октября водителям, покупающим полис ОСАГО, потребуется предъявить диагностическую карту или назвать ее номер.

Возможность оформить ОСАГО без диагностической карты была предоставлена гражданам из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. Однако послабления действуют по 30 сентября 2020 года, а значит, с 1 октября 2020 года договор страхования можно будет только пройдя обязательный техосмотр. В случае если водитель уже оформил ОСАГО, но не проходил обязательную процедуру ТО, то сделать это необходимо до 31 октября.

«В тоже время, если по каким-либо причинам страхователь не представит действующую диагностическую карту в срок до 31 октября, специалист Югории при наступлении страхового случая, при рассмотрении вопроса о предъявлении регрессных требований, самостоятельно запросит сведения из автоматизированной информационной системы о прохождении техосмотра и при наличии сведений в регрессное требование предъявлено не будет. – рассказала региональный директор страховой компании «Югория» Лусине Бундакова в Поволжской региональной дирекции. – Страхователь, прошедший техосмотр, может не волноваться о последствиях, и извещение страхователя о самостоятельном запросе Компании сведений в АИС ТО в данном случае не требуется».

Добавим, страхователи, купившие полисы ОСАГО с 1 марта по 30 сентября 2020 года в страховой компании «Югория» без прохождения техосмотра, могут представить действующую диагностическую карту в срок до 31 октября несколькими способами:

·         Разместить ее в Личном кабинете Е-ОСАГО,

·         Направить копию на электронную почту «DiagCard@ugsk.ru»,

·         Предоставить ее в ближайший офис Компании не позднее 31 октября

Полная информация размещена на сайте Компании и в личных кабинетах страхователей.

Напомним, согласно части 5 статьи 9 Федерального закона от 25 мая 2020 г. N 161-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и приостановлении действия отдельных положений Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страхователь обязан представить страховщику диагностическую карту либо свидетельство о прохождении технического осмотра не позднее 31.10.2020.


Версия для печати