8-800-100-82-00

Федеральный контактный центр

Версия для слабовидящих
Ваш регион: Москва и Московская область
Сменить регион
8 (495) 970-10-70
Урегулирование убытков:
8 (495) 970-10-70
Перезвоните мне
Страховой случай
Выберите вид страхования:
Перейти
Горячая линия по программам ДМС
8-800-700-50-03
Страхового общества «Сургутнефтегаз» Пассажирам
Ютэйр
Извещения о закупках

Специалисты Группы страховых компаний «Югория» помогли разоблачить мошенника, инсценирующего ДТП

Специалисты Группы страховых компаний «Югория» помогли разоблачить мошенника, инсценирующего ДТП
12.11.2020

Октябрьский районный суд Самары вынес обвинительный приговор в отношении гражданина, обвиняемого в совершении пяти преступлений в сфере автострахования, и назначил наказание в виде 1 года 2 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% из заработка.

«В ходе расследования одного из уголовных дел при тесном взаимодействии отдела экономической безопасности департамента информационно-аналитического обеспечения Югории со следователем и оперативным сотрудником была установлена причастность подозреваемого еще к четырем эпизодам преступной деятельности в группе лиц по предварительному сговору, совершенной в отношении страховой компании «Югория» путем фальсификации обстоятельств ДТП и документов, составленных в том числе от имени несуществующих сотрудников ДПС ГИБДД, с причинением материального ущерба Компании на общую сумму 1 422 100 рублей, который был возмещен в ходе предварительного следствия в полном объёме, – рассказал начальник отдела экономической безопасности по Самарскому филиалу департамента информационно-аналитического обеспечения Александр Осипов. – Грамотно проведенное сотрудниками правоохранительных органов предварительное расследование позволило направить уголовное дело в Октябрьский районный суд Самары с обвинительным заключением для рассмотрения дела, по существу».

Стоит отметить, на протяжении последних 3,5 лет Самарский филиал Группы страховых компаний «Югория» в Самарской области нанесли достойный удар по мошенникам, тем самым предотвращен значительный ущерб Компании.

«В борьбу с мошенниками были вовлечены все сотрудники филиала на разных этапах от заключения страховых договоров до рассмотрения выплатных дел и отстаивания интересов Компании в правоохранительных органах и судах», – отметил Александр Осипов.

Всего в указанный период было выявлено 210 страховых случаев с признаками мошенничества на сумму 31 млн. рублей. В правоохранительные органы подано 164 заявления. По ним возбуждено 50 уголовных дел.

При этом во время пандемии количество мошеннических действий в принципе увеличилось в 10 раз. Из 7 миллионов автовладельцев, которые, по данным Центробанка, ездят без ОСАГО в России, многие водители - заложники именно мошеннический действий. Причем, по мнению экспертов, реальное количество таких случаев оценить на сегодня не предоставляется возможным.

Версия для печати