8-800-100-82-00

Федеральный контактный центр

Версия для слабовидящих
Ваш регион: Москва и Московская область
Сменить регион
8 (495) 970-10-70
Урегулирование убытков:
8 (495) 970-10-70
Перезвоните мне
в страховую компанию
Страховой случай
Выберите вид страхования:
Перейти
Горячая линия по программам ДМС
8-800-700-50-03

8-495-970-10-58
Страхового общества «Сургутнефтегаз» Пассажирам
Ютэйр
Извещения о закупках

Сотрудники Югории предотвратили мошенничество в сфере автострахования. Возбуждено очередное уголовное дело

Сотрудники Югории предотвратили мошенничество в сфере автострахования. Возбуждено очередное уголовное дело
10.02.2021

В январе 2021 года Мировой судья судебного участка №4 по Нефтекамску Республики Башкортостан вынес обвинительный приговор в отношении гражданина, пытавшегося незаконно получить страховую выплату.

В августе 2020 года клиент Югории подал заявление о страховом возмещении по ОСАГО. Однако, в ходе проверки сотрудниками Югории были выявлены признаки мошеннических действий.

«Специалистом Компании в ходе осмотра автомашины, представленной гражданином, при сверке идентификационного номера выявлено, что данное транспортное средство не застраховано по договору страхования ОСАГО, и не указано в представленных документах ГИБДД, как участник заявленного ДТП. В связи с этим было подготовлено и направлено в Отдел МВД России по Нефтекамску заявление о проведении проверки. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело, – рассказал начальник отдела экономической безопасности Уфимского филиала департамента информационно-аналитического обеспечения Ирек Якупов. – Своими умышленными преступными действиями мужчина мог причинить Югории материальный ущерб. Мировым судом уголовное дело рассмотрено и вынесен обвинительный приговор. Мужчина заплатит штраф».

Версия для печати