8-800-100-82-00

Федеральный контактный центр

Версия для слабовидящих
Ваш регион: Москва и Московская область
Сменить регион
8 (495) 970-10-70
Урегулирование убытков:
8 (495) 970-10-70
Перезвоните мне
в страховую компанию
Страховой случай
Выберите вид страхования:
Перейти
Горячая линия по программам ДМС
8-800-700-50-03

8-495-970-10-58
Страхового общества «Сургутнефтегаз» Пассажирам
Ютэйр
Извещения о закупках

Клиент Югории в рамках программы НС пожелал застраховаться от несчастной любви

Клиент Югории в рамках программы НС пожелал застраховаться от несчастной любви
12.02.2021

42-летний житель Перми обратился в Группу страховых компаний Югория с просьбой застраховать его от несчастной любви по полису от несчастных случаев и болезней. Клиенту в страховке отказали, объяснив тем, что на сегодня нет понимания, что такое «несчастная любовь».

«Страхование – сложная отрасль, требующая тонкой настройки. Все без исключения Страховые компании взвешенно оценивают риски, тщательно изучают вероятность и частоту наступления страхового случая, – отметила директор Пермского филиала Югории Оксана Швецова.Любовь – это та часть нашей жизни, которую сложно оцифровать. Это из области чувств, души, нечто эфемерное. К счастью, в век цифровизации, это отличает нас от машин, кроме того любовь нельзя разложить на риски: почему не взаимно, как каждый воспринимает понятие любви, каковы признаки страхового события. Пока мы оставим эту область вне страхования. Несчастная любовь подтверждена только у Ромео и Джульетты заключением классика английской литературы за подписью Шекспира».

Обращаясь к мировой практике страхования отметим, что китайские страховые компании несколько лет назад ввели новую услугу: страхование любви. Выплаты по страховке ведутся не по компенсационному, а по поощрительному принципу. Если пара оформит брак через три года с момента оплаты страхового взноса, ее ждет денежное вознаграждение, либо другой ценный подарок, например, 10 тысяч роз (при взносе в 299 юаней) или бриллиант в форме сердца (при взносе в 399 юаней). Страховщики здесь действуют в поддержку политики власти, которая постоянно ищет новые способы остановить рост разводов. Известно также, что в Англии от несчастной любви застрахованы около двухсот граждан. При этом чем страхуемый младше, тем он платит более высокий взнос. А в Америке страхование от несчастной любви стоит 60 центов в неделю – покинутый получает компенсацию.

Версия для печати