8-800-100-82-00

Федеральный контактный центр

Версия для слабовидящих
Ваш регион: Москва и Московская область
Сменить регион
8 (495) 970-10-70
Урегулирование убытков:
8 (495) 970-10-70
Перезвоните мне
в страховую компанию
Страховой случай
Выберите вид страхования:
Перейти
Горячая линия по программам ДМС
8-800-700-50-03

8-495-970-10-58
Страхового общества «Сургутнефтегаз» Пассажирам
Ютэйр
Извещения о закупках

Югория застраховала участников «Гонки Легкова» на 100 миллионов рублей

Югория застраховала участников «Гонки Легкова» на 100 миллионов рублей
02.03.2021

Организаторы фестиваля лыжного спорта «Гонка Легкова» подвели итоги соревнований с помощью анализа данных, загруженных спортсменами в приложение Strava. Главной интригой состязания было — кто же наберет больше баллов в общекомандном зачете — лыжники или биатлонисты. Шестикратный разрыв определил победителя — сборную лыжников. Они преодолели 6 681 километр, а биатлонисты — 1 447.

«Гонка получилась крутой, зрелищной, богатой на эмоции. Благодаря онлайн-формату, а его мы сделали, чтобы обеспечить безопасность и здоровье наших участников, забег впервые прошел по всей территории России и даже за ее пределами. Решение перевести гонку в онлайн позволило любителям лыжных гонок и профессионалам, где бы они географически не находились, стать участниками одного большого спортивного праздника. Праздника без границ, – подвел итог битвы олимпийский чемпион Александр Легков. Каждый участник теперь может сказать: «Я соревновался с олимпийскими чемпионами Никитой Крюковым, Светланой Слепцовой, призерами Олимпийских игр Антоном Шипулиным, Иваном Алыповым, Николаем Кругловым, Алексеем Петуховым и другими именитыми спортсменами. Это очень круто».

Также организаторы определили лучших спортсменов и в личном первенстве. Обладатели трех призовых мест в абсолюте и первых мест в возрастных группах будут награждены кубками, а участники, занявшие вторые и третьи места в возрастных группах — дипломами. Все спортсмены, которые вышли на лыжню 23 февраля, получат медали финишера.

Всего в этом году на «Гонку Легкова» зарегистрировалось 1 020 участников в возрасте от 7 до 74 лет. Лыжня гонки соединила 176 населенных пунктов в восьми странах мира: России, Республике Казахстан, Республике Беларусь, Норвегии, Франции, Австрии, Германии и Китае. Группа страховых компаний Югория застраховала жизнь и здоровье участников более чем на 100 миллионов рублей. Также Югория поддержала спортсменов различными активностями в соцсетях и разыграла ценные призы.

«Залог успеха Югории – работа в команде, эффективность, умение ставить и достигать поставленных целей. Мы уважаем тех, кто стремится к победе, и чувствуем связь с миром спортивных достижений, в котором ценятся те же качества, - сказал генеральный директор Группы страховых компаний Югория Алексей Охлопков. - Поэтому, кроме прямой деятельности, мы уделяем внимание поддержке развития спорта. Только в 2020 году Югория выступала партнером или соорганизатором сотни спортивных проектов по всей стране, и мы будем продолжать это делать».

Вместе с участниками в один день на лыжню вышли всемирно известные лыжники и биатлонисты — амбассадоры «Гонки Легкова»: олимпийские чемпионы Александр Легков, Никита Крюков и Светлана Слепцова, призеры Олимпийских игр Антон Шипулин, Иван Алыпов, Николай Круглов, Алексей Петухов и Александр Панжинский, двукратный чемпион мира Никлас Дюрхауг, чемпион мира Симон Фуркад, чемпион Европы и призер чемпионата мира Дмитрий Малышко, а также популярный телеведущий мастер спорта Илья Трифанов. Команду биатлонистов поддержал и член сборной России по биатлону, бронзовый призер чемпионата мира Карим Халили.

Версия для печати