8-495-970-10-58

В 2020 году количество договоров ИФЛ в Югории увеличилось на 72%

02.04.2021

Группа страховых компаний Югория в 2020 году увеличила на 72% количество договоров по страхованию имущества физических лиц. Общее количество договоров с физлицами увеличилось за год на 25% и составило 2,5 миллиона.

Как отметил заместитель генерального директора по маркетингу и продажам Югории Виталий Науменко у россиян растет популярность страховых услуг в отношении имущества, однако некоторые их виды, например, страхование квартир, менее востребовано, чем в мире. «Сегодня всего 3% россиян страхуют квартиры, самый распространенный риск – залив. Не думаю, что полис других компаний включает этот риск – по нашему опыту, обычно жильцы верхних этажей не защищены от протечек с крыши. Югория же решила существенную проблему жильцов последних этажей», – отметил заместитель генерального директора Югории.

По мнению эксперта, страхующий свои риски или имущество преследует две цели. Первая – компенсировать нежелательные массовые расходы, вторая – обеспечить собственное спокойствие. «То есть застрахованный человек получает двойную выгоду. Первая составляющая – возмещение, вторая – собственное спокойствие. Страхование – это небольшая плата за психологический комфорт. Небольшой по размеру взнос, чтобы предотвратить крупные потери. Как плановый осмотр у врача. Человек тратит свое время, деньги, чтобы потом не столкнуться с серьезными проблемами здоровья, – пояснил Виталий Науменко.В планах Югории и далее наращивать количество договоров по страхованию имущества физических ли. Мы расширяем линейку услуг и предложений. Поэтому, уверен, что популярность услуг, в том числе и по страхованию квартир, в дальнейшем будет увеличиваться. Для нас эта ниша – один из драйверов роста».

Сегодня Югория входит в топ-10 ведущих страховых компаний страны по версии рейтинга ЦБ, региональная сеть компании насчитывает 151 филиал и 320 агентств, которые представлены в 65 регионах России от Калининграда до Владивостока.