8-800-100-82-00

Федеральный контактный центр

Версия для слабовидящих
Ваш регион: Москва и Московская область
Сменить регион
8 (495) 970-10-70
Урегулирование убытков:
8 (495) 970-10-70
Перезвоните мне
в страховую компанию
Страховой случай
Выберите вид страхования:
Перейти

Консультации по программам ДМС:

8-800-700-50-03  
8-495-197-75-03


Страхового общества «Сургутнефтегаз» Пассажирам
Ютэйр
Извещения о закупках

Число застрахованных в Югории мигрантов выросло в два раза

Число застрахованных в Югории мигрантов выросло в два раза
21.09.2021

За семь месяцев текущего года Группа страховых компаний Югория в два раза увеличила реализацию полисов по программе Добровольного медицинского страхования трудовых мигрантов. Так, за семь месяцев текущего года количество заключенных договоров с мигрантами составило 4691, в 2020 году – 2945. Больше всего договоров заключают граждане Узбекистана и Таджикистана.

Кратный рост интереса к данному виду страхования отмечается в Санкт-Петербургской дирекции компании. Это связано с массовым стартом продаж в Санкт-Петербурге, начавшемся в августе 2021 года. В лидерах по реализации полисов – Уральская и Приполярная региональные дирекции. С учетом 35 % падения количества трудовых мигрантов в Россию за первое полугодие 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020, (согласно мониторингу экономической ситуации экспертов РАНХиГС и Института Гайдара), активный рост популярности страхования рабочих-иностранцев в Югории зафиксирован в каждой из дирекций компании.

Как отметила заместитель генерального директора Группы страховых компаний Югория Татьяна Новосельцева, полис медицинского страхования мигрантов направлен как на защиту гражданина иностранного государства при оказании медпомощи, так и на получение сертификата на работу. «Для получения работы, а также первичной медико-санитарной помощи, специализированной медпомощи гражданам других стран такой полис необходим. Важно, что его стоимость в Югории не зависит от гражданства застрахованного. Но подчеркну, что для легализации работы в России такой полис необходим всем трудовым мигрантам, даже если они имеют гражданство стран СНГ», – уточнила Татьяна Новосельцева.

Программа страхования трудовых мигрантов разработана в Югории в соответствии с Указанием Центрального банка. Она включает оплату организации и оказания первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме по заболеваниям и состояниям, входящим в базовую программу ОМС. Полис необходим для получения патента и разрешения на работу в России. Приобрести его можно непосредственно в Югории либо через агентов или партнеров. Стоимость на год составляет от 1000 рублей, страховая сумма – 100000 рублей.

Версия для печати