8-800-100-82-00

Федеральный контактный центр

Версия для слабовидящих
Ваш регион: Москва и Московская область
Сменить регион
8 (495) 970-10-70
Урегулирование убытков:
8 (495) 970-10-70
Перезвоните мне
в страховую компанию
Страховой случай
Выберите вид страхования:
Перейти

Консультации по программам ДМС:

8-800-700-50-03  
8-495-197-75-03


Страхового общества «Сургутнефтегаз» Пассажирам
Ютэйр
Извещения о закупках

Югория разоблачила автомошенника в Казани. Возбуждено уголовное дело

Югория разоблачила автомошенника в Казани. Возбуждено уголовное дело
23.09.2021

Специалистами управления экономической безопасности Группы страховых компаний Югория в Татарстане в правоохранительные органы направлен ряд заявлений о возбуждении уголовных дел по статьям «Мошенничество» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

«По одному из дел мошенники привлечены к уголовной ответственности. Что же касается остальных заявлений, то выплаты не производятся, и сами мошенники после того, как сотрудники правоохранительных органов начинают их вызывать, просто перестают выходить на связь со страховой компанией, – рассказал начальник Управления экономической безопасности по региональной дирекции Югории в Республике Татарстан Денис Галлямов. Благодаря взаимодействию с правоохранительными органами и специалистами службы безопасности других страховых компаний удается раскрыть различные схемы мошенничества».

Так, в январе 2021 года с заявлением на выплату страхового возмещения по ОСАГО обратился житель Казани в связи с повреждением транспортного средства в результате ДТП. Однако, обстоятельства ДТП, указанные в постановлении по делу об административном правонарушении, вызвали сомнение у специалистов службы безопасности. В ходе проверки выяснилось, что повреждения, заявленные в Югории, были получены ранее.

«В добровольном порядке возвратить выплаченное страховое возмещение заявитель отказался. По данному факту собрана доказательная база и направлено заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество», – добавил Денис Галлямов.После этого заявитель вернул в компанию страховое возмещение, выплаченное ранее, в размере в 400 000 рублей».

Стоит отметить, благодаря тому, что специалисты управления экономической безопасности в Татарстане проводят первоначальное согласование договоров, выезжают на осмотр (при страховании ИФЛ, ИЮЛ), проверяют выплаты, а также направляют заявления в правоохранительные органы при выявлении выплатных дел с признаками мошенничества, интерес у «мошенников» к Югории уменьшается.

«В целом в Республике мошенничество процветает как в моторных видах страхования, так и в имущественных. Так, например, по ИФЛ люди строят дома, после чего страхуются на завышенную сумму и специально сжигают», – резюмировал Денис Галлямов.

Версия для печати