8-800-100-82-00

Федеральный контактный центр

Версия для слабовидящих
Ваш регион: Москва и Московская область
Сменить регион
8 (495) 970-10-70
Урегулирование убытков:
8 (495) 970-10-70
Перезвоните мне
в страховую компанию
Страховой случай
Выберите вид страхования:
Перейти

Консультации по программам ДМС:

8-800-700-50-03  
8-495-197-75-03


Страхового общества «Сургутнефтегаз» Пассажирам
Ютэйр
Извещения о закупках

Югория поддерживает инициативу ФАС по введению единого стандарта к аккредитации страховых компаний

Югория поддерживает инициативу ФАС по введению единого стандарта к аккредитации страховых компаний
29.09.2021

Группа страховых компаний Югория в составе Комитета ВСС по развитию конкуренции приняла участие в обсуждении инициативы ФАС о том, чтобы все кредитные организации принимали полисы страховых компаний с установленным рейтингом.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба России готовит проект постановления правительства, согласно которому кредиторы будут принимать у граждан-заемщиков полисы любой страховой, получившей положительный рейтинг в одном из четырех российских агентств (АКРА, Эксперт РА, НРА и НКР).

«Основанием для подготовки документа стали многочисленные жалобы граждан в ФАС на навязывание банками покупки полиса в определенной страховой организации, – отметила руководитель Управления по маркетинговым коммуникациям Югории Елена Волданина. – Предполагается, что потребитель получит возможность самостоятельно выбирать страховую компанию, учитывая лишь наличие положительного рейтинга, а не многочисленные требования банков. Он также сможет менять организацию, если в другой ему предложат более привлекательные условия».

В Югории данную инициативу поддерживают. «Такие изменения позволят свести к минимуму навязывание заемщику покупку полиса в определенной компании при рефинансировании кредита или получении займа», – считает Елена Волданина.

«Сегодня нередки ситуации, когда у ведущих Банков требования диаметрально отличаются, страховые компании, выполняя требования одного Банка, автоматически проседают по требованию другого, что не позволят получить аккредитацию». Для страховых компаний единые стандарты дают понимание как работать и за какими нормативами следить. Дополнительная конкуренция между страховыми компаниями, в конечном итоге позволит Клиентам Банков получить более выгодные предложения по условиям страхования и цене, – добавил директор департамента по работе с финансовыми институтами Югории Александр Михайленко. – Важно, чтобы инициатива распространялась на заёмщиков как физических лиц, так и юридических лиц».

Принять проект постановления планируется до конца апреля 2022 года. Новые правила вступят в силу через 10 дней после публикации. ФАС также предложила разработать минимальные стандарты страховых услуг. Это обеспечит достаточное покрытие и подтолкнет компании бороться за клиента, предлагая более выгодные условия.

Версия для печати