8-800-100-82-00

Федеральный контактный центр

Версия для слабовидящих
Ваш регион: Москва и Московская область
Сменить регион
8 (495) 970-10-70
Урегулирование убытков:
8 (495) 970-10-70
Перезвоните мне
в страховую компанию
Страховой случай
Выберите вид страхования:
Перейти

Консультации по программам ДМС:

8-800-700-50-03  
8-495-197-75-03


Страхового общества «Сургутнефтегаз» Пассажирам
Ютэйр
Извещения о закупках

В Югории новый HR-директор

В Югории новый HR-директор
16.11.2021

На должность директора Департамента по работе с персоналом и организации документооборота Группы страховых компаний Югория назначена Анна Русакова - выпускница юридического факультета Московского государственного университета сервиса. Анна Сергеевна Русакова начала свою карьеру в 2007 в крупной лизинговой компании «Европлан» с позиции ассистента по кадрам, дойдя до уровня board-2. За 14 лет работы в компании Анна Русакова успешно реализовала такие HR-направления как: кадровый учёт, оценка компетенций, модель карьерного роста, мотивация персонала, а также развитие кадрового резерва и внедрение корпоративной культуры.

«Югория – компания с уникальной историей. Из небольшого регионального страховщика она выросла в крупную федеральную компанию, входит в число крупнейших страховщиков России, лидирует в независимых рейтингах по качеству сервиса. Мне очень приятно стать частью такой команды, – отметила Анна Русакова.В Югории поставила амбициозную цель по повышению эффективности персонала и уровню их удовлетворённости».

Ключевой задачей нового директора будет обеспечение эффективного управления персоналом и построение эффективной стратегии развития HR.

«Работа с персоналом – одно из приоритетных направлений, поскольку именно люди составляют фундамент и главный актив успешного бизнеса. В нынешних условиях пандемии и выпавших ограничений доля их ответственности увеличивается в разы, – отметил ио генерального директора Группы страховых компаний Югория Михаил Косенко.Уверен, профессиональный опыт нового директора HR поспособствует усовершенствованию текущей модели управления. Вместе мы создадим уникальную среду для привлечения, адаптации, развития и мотивации талантливых специалистов».

Версия для печати