8-800-100-82-00

Федеральный контактный центр

Версия для слабовидящих
Ваш регион: Москва и Московская область
Сменить регион
8 (495) 970-10-70
Урегулирование убытков:
8 (495) 970-10-70
Перезвоните мне
в страховую компанию
Страховой случай
Выберите вид страхования:
Перейти

Консультации по программам ДМС:

8-800-700-50-03  
8-495-197-75-03


Страхового общества «Сургутнефтегаз» Пассажирам
Ютэйр
Извещения о закупках

75 млн рублей составил ущерб Группы страховых компаний Югория от автомошенников

75 млн рублей составил ущерб Группы страховых компаний Югория от автомошенников
27.12.2021

В России растет число ДТП, которые устраивают мошенники с целью получить денежную компенсацию. Кроме того, в такие мошеннические схемы вовлекается все больше молодых людей. Об этом рассказали в Группе страховых компаний Югория.

Одной из последних тенденций в схеме мошеннических ДТП является авария на кольцевых развязках.  Мошенники подставляются под транспортное средство, выезжающие с кольца. При этом они ведут видеосъёмку из салона автомобиля. Как правило, ведется дополнительная «страховая» съемка со стороны.  ДТП подстраивается с «праворульными» иномарками или с дорогими машинами, где запасные части стоят дорого. Поскольку станции техобслуживания не в каждом случае берутся покупать дорогие запасные части, вместо ремонта клиент получает денежную выплату. Удар, как правило, минимальный, например, повреждены крыло и фара, а убыток большой. 

Также в Югории заявили, что в последнее время увеличилось число молодых людей 1994 – 2002 года рождения, участвующих в мошеннических схемах.

Ущерб от мошенников в автостраховании составил 75 млн рублей за третий квартал текущего года, это выше аналогичного периода 2020 года на 5,6%. Страховщики прогнозируют в будущем рост мошенничеств в автостраховании.

Отметим, что сотрудники управления экономической безопасности Группы страховых компаний Югория успешно выявляют мошеннические схемы в страховании. Так специалисты Югории в Воронежской области пресекли деятельность организованной преступной группы, занимающейся мошенничеством в сфере автострахования на территории Лискинского района с 2019 года. Предварительно установлена причастность участников данной организованной преступной группы к трем преступлениям в отношении Югории и причинении ущерба сумме 958 200 рублей. В отношении фигурантов избрана мера пресечения «заключение под стражу».

 

Версия для печати