В Якутске прошли скачки на приз Главы Республики Саха (Якутия). Югория учредила специальный приз

В Якутске прошли скачки на приз Главы Республики Саха (Якутия). Югория учредила специальный приз
07.07.2020

Впервые главное событие сезона в Якутии – республиканские скачки на приз главы Якутии – прошли при пустых трибунах. Скачки являются одними из самых популярных видов спорта, в прошлом году на Ус Хатын собралось более десяти тысяч зрителей, в этот раз впустили лишь тех, кто готовил лошадей — владельцев, тренеров, жокеев, организаторов.

Заезды на чистокровных верховых лошадях были организованы на ипподроме Арктического агротехнологического госуниверситета на зачетных дистанциях 800, 1 000, 1 600, 2 000, 2 400 и 3 200 метров.

Призовой фонд забегов составил 5 750 тыс. рублей. На скачки были выставлены более 40 лошадей из разных улусов. Победителем основного забега на 2 400 м стал жеребец Брокер Барс из Мегино-Кангаласского района жокея Виталия Петрова. На втором месте - жеребец Мэйзи Кинг из Амгинского района, на третьем - жеребец Майн Кениг из Чурапчинского района.

 Впервые на скачках был разыгран приз Югории. Он был учрежден для лошадей, рожденных в Якутии, от 3 лет, на дистанции 2000 м.

 «Югория» хорошо понимает, какой особенный и непохожий на другие наш регион, - рассказала  руководитель Якутской региональной дирекции «Югории» Оксана Руфова. – Ежегодные конные скачки вносят вклад в развитие не только сельского хозяйства Якутии, но и национальных видов спорта. Югория поддержала праздник природы, культуры народа саха, праздник единения и дружбы всех народов, проживающих в республике. Очень жаль, что из-за пандемии трибуны были пустые, но к экранам телевизоров в эти дни были прикованы многие».

Тройка лошадей-победителей на приз Югории:

1 место – Арктик Бой СХПК «Строд»;

2 место - Норд Стар Мегино-Кангаласский улус;

3 место – Тумэн Хангаласский улус.

Напомним, в начале этого года правительство Республики Саха (Якутия) и Группа страховых компаний «Югория» подписали соглашение о сотрудничестве, которое обеспечит права жителей на страховые услуги на всей территории региона, включая труднодоступные населенные пункты.